Les Biarritz sont ces petits biscuits ronds, recouverts d’une couche de chocolat noir d’un coté et parsemés de noix de coco râpée.

Ces bredeles sont apprécier de tous avec un bon café !

Ingrédients :

– 2 blancs d’oeufs
– 90 g de sucre
– 80 g d’amandes en poudre
– 20 g de farine
– 40 g de beurre fondu
– 50 g de chocolat noir
– noix de coco râpée

Préparation des Biarritz :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 3 heures

Biarritz

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et serrer avec le sucre en poudre.

Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre, puis les incorporer délicatement aux blancs d’oeufs en neige.
Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement pour obtenir un appareil homogène.

Avec une petite cuillère ou une poche à douille, dresser des petites boules d’environ 2 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les Biarritz pour 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Biarritz sur une grille.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-onde.

Tremper un coté des Biarritz dans le chocolat fondu et saupoudrer par dessus de la noix de coco.
Laisser figer les Biarritz au frais durant 3 heures.


Matériel : Poche à douille en silcione

Une poche à douille en silicone pour dresser vos biarritz.

Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits biscuits.

Biarritz