Préparez la chasse aux oeufs de pâques avec cette recette de Biscuits de Pâques au cacao !

Une délicieuse pâte sablée au cacao que vous pouvez découper avec les formes de votre choix : lapin, oeufs, poussin … et qui ravira les petits et les grands.
Biscuits de Pâques parfaits pour une chasse aux oeufs ou pour accompagner le goûter de Pâques.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace
– 50 g de cacao non sucré

Préparation des Biscuits de Pâques au cacao :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Biscuits de Pâques au cacao

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et le cacao et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène. Si la pâte à petits biscuits est trop compact, ajouter quelques gouttes d’eau.
Réserver la pâte des Biscuits de Pâques au cacao une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des formes à l’aide d’emporte-pièces de Pâques.

Déposer les Biscuits de Pâques au cacao sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Biscuits de Pâques au cacao 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele de Pâques au cacao sur une grille.
Ils se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite en fer blanc.

Vous pouvez décorer vos sablés de pâques selon vos envies avec un peu de glaçage composé de sucre glace et d’un peu d’eau.

 

Matériel :

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Un emporte-pièce lapin pour des biscuits de Pâques au cacao.

– un emporte pièce oeuf pou créer des biscuits pour la chasse aux oeufs de Pâques.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.

Emporte-pièces oeufEmporte-pièce Lapin de Pâques