Des Bredele de Noël 100% made in Alsace avec ces sablés en forme de kouglof !

Avec ces Bredele Kouglof vous avez une recette de délicieux sablés aux saveurs de pain d’épices pour les fêtes de fin d’année.

L’emporte-pièce Kouglof est disponible dans la Bredele boutique.

Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

– sucre glace
– eau de vie
– épices

Préparation des Bredele Kouglof :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bredele Kouglof

Bredele Kouglof

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et les épices à pain d’épices et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène.
Réserver la pâte des Bredele Kouglof une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et détailler vos Bredele Kouglof à l’aide d’un emporte-pièce Kouglof.

Déposer les Bredele Kouglof sur une Plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les Bredele Kouglof 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele Kouglof sur une grille.

Bredele Kouglof

Bredele Kouglof

Bredele Kouglof

 

Matériel :Emporte-pièce kouglof

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Les emporte-pièce Kouglof pour la confection des sablés.

– Une Plaque à pâtisserie anti-adhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.