Vous êtes ici : Accueil » Les Recettes de Bredele

Les Recettes de Bredele

Toutes les recettes de Bredele d’Alsace sont référencées ici. Suivant les régions ils sont nommés : Braedele, Bredle ou encore Bredala. Les plus célèbres sont les Spritzbredele et les Anisbredele.

Selon l’adage, toute bonne alsacienne se doit de faire 10 fournées de bredele différents pendant l’avent… alors découvrez nos recettes de noël de famille confectionnées pour les fêtes de Noël dans la pure tradition alsacienne. Mais également des créations originales pour varier les plaisirs et les saveurs.





Biscuits Smiley

Biscuits Smiley

Des Biscuits Smiley pour apporter des sourires dans les Bredele !

Une délicieuse pâte sablées fourrées à la pâte à tartiner de son choix.

Petits gâteaux à l’orange et au chocolat

Petits gâteaux à l'orange et au chocolat

Découvrez la recette des Petits gâteaux à l’orange et au chocolat, des petits biscuits de Noël savoureux et originaux.

Merci à Sabrina pour sa recette de Petits Gâteaux de Noël !

Spitzbuben à la confiture

Losanges confiture

Des bredele de Noël en forme de losange fourrés d’une délicieuse confiture de fraise faite maison ! Un régal…

Cette recette est intitulée « Spitzbuben », cela veut dire « petit chenapan » en Allemand. En Alsacien, vous les trouverez sous le nom de « Spitzbuewe »…

Biscuits Semoule Joséphine

Bredele semoule

Voici la recette des bredeles à la semoule de ma grand-mère Joséphine, ils sont vraiment délicieux !

Sablés Choco / Menthe

Sablés Chocolat et Menthe, bredele originaux

Des Bredele au bon goût de Chocolat et de Menthe !

Le gourmand du chocolat et la fraîcheur de la menthe, une belle association.

Anis Bredele

Anis Bredele

Une nouvelle recette de Anis Bredele, ces biscuits de Noël alsaciens rencontre toujours un franc succès !

Merci à Maeder Cathy pour sa recette !

Sablés de Noël fourrés au pralin

Sablés de Noël au pralin

Des petits gâteaux de Noël mélangeant les saveurs du pain d’épices et du pralin.

Le pralin est de la pâte de praliné. Le goût unique de ces Bredele de Noël ravira vos papilles. Ces Bredele sont à tester absolument !

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Les Etoiles à la cannelle ou Zimtsterne en alsacien sont des Bredele à la cannelle moelleux et recouverts d’un glaçage meringue.

Leur goût prononcé de cannelle est un régal, un vrai avant goût de Noël !!!

Dents de Loup Pistache

Dents de loup Pistache

Découvrez la recette des Dents de Loup Pistache, une nouvelle variante de ces petits biscuits alsaciens.

En plus du goût la pâte à pistache ajoute un peu de couleur à ces dents de loup.
Vous pouvez incorporer du colorant vert pour encore plus de contraste.

Moutons

Moutons

Découvrez des Bredele Moutons, cette recette de petits biscuits à base d’amandes en battonets est facile à faire !

Les amandes en battonets sont des amandes blanchies, émondées, sans la peau et émincées en petit bâtonnet régulier.

On les utilise en pâtisserie pour apporter du croquant aux glaces, salade de fruits, faire des rochers ou des petits gâteaux de Noël.

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

La recette classique des tuiles aux amandes.

Des petits biscuits à confectionner toute l’année.

Propulsé par WordPress   |   Bredele (RSS)   |   Sitemap (XML)   |   Retrouvez-nous sur Google+   |   Création site internet Création sites internet Web intelligencia