Les Etoiles à la cannelle ou Zimtsterne en alsacien sont des Bredele de Noël traditionnels.

Petits gâteaux à la cannelle moelleux et recouverts d’un glaçage meringue.

Leur goût prononcé de cannelle est un régal, un vrai avant goût de Noël !!!

Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte :

– 250 g de sucre glace
– 2 cuillères à café de cannelle en poudre
– 250 g d’amande en poudre
– 2 blancs d’oeufs

Ingrédients pour le glaçage :

– 1 blanc d’oeuf
– 160 g de sucre glace

Préparation des Etoiles à la cannelle :

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 5-6)

Etoiles à la cannelle

Je mélange ensemble le sucre glace, la cannelle, les amandes en poudre et les 2 blancs d’oeufs.
Je malaxe pour obtenir une pâte homogène.

Je la réserve au frais durant 1 heure.

Je bats le blanc d’oeuf et le sucre glace pour préparer le glaçage.

J’abaisse la pâte des Etoiles à la cannelle à 10 mm.

Je découpe des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce étoile fariné et je les dispose sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier cuisson.

A l’aide d’une palette ou d’un couteau plat, j’étale une fine couche de glaçage sur les Etoiles à la cannelle.

Je laisse sécher les Etoiles à la cannelle environ 2 heures à température ambiante et à l’abris des courants d’air.

Je préchauffe mon four à 170°C (Th 5-6).

J’enfourne mes Etoiles à la cannelle durant 10 minutes à 170°C (Th 5-6).

Je laisse refroidir les Bredele de Noël sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer.

Matériel :Emporte piece etoile

– Un emporte-pièce étoile pour donner une belle forme régulière à vos Etoiles à la cannelle.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Etoiles à la cannelle et autres petits gâteaux de Noël.
Etoiles à la cannelle