Pour les amateurs d’agrumes découvrez la recette des Galettes à l’Orange

Une recette de biscuits tout orange avec les zestes, des écorces d’orange confite et du jus d’orange.
Cette recette amène un peu de fraîcheur et de couleur à votre boite de bredele 🙂

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Ingrédients :

– 50 g d’écorce d’orange confite
– 250 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– Un peu de zeste d’orange râpé
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 œuf
– 125 g de beurre

Pour le glaçage et le décor :
– Du sucre glace à mélanger avec du jus d’orange
– Des dés d’écorce d’orange confite

Préparation des Galettes à l’Orange :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Galettes à l’Orange

Mettez la farine tamisée dans un récipient, creusez une fontaine et mettez au centre le sucre, le zeste d’orange, le lait et l’œuf.

Travaillez ces ingrédients avec une partie de la farine. Ajoutez l’écorce d’orange hachée et le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Recouvrez de farine et travaillez rapidement avec les mains.
Formez une boule avec la pâte. Laissez reposer la pâte pendant une heure.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie en bois sur un plan de travail fariné.
Découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé. Posez les petits gâteaux sur une tôle recouverte de papier cuisson.

Cuire les Galettes à l’Orange à 180°C (Th 6) pendant 10 minutes.

Laissez refroidir les Galettes à l’Orange sur une grille à pâtisserie.

Diluez le sucre glace avec le jus d’orange. Glacez la surface des disques et déposez au centre un dé d’écorce d’orange confite.

Galettes à l’Orange