Pour les amoureux de chocolat voici de petites bouchées fortes en chocolat !
Une recette de Bredele de Noël au chocolat pour faire plaisir à toute la famille.
Vous pouvez décorer ces petites bouchées avec vos enfants pour un atelier pâtisserie.
A Noël en Alsace on trouve des marchés de Noël, des sapins géants et bien sûr les Winachtsbredele. Présents depuis longtemps dans cette région (une preuve de leur existence date de 1570), on trouve actuellement des Winachtsbredele de toutes les sortes et de toutes les formes grâce aux emporte-pièces. Consultez sans plus attendre la recette des Spritzbredele ou encore la recette des Damiers.
Pour les amoureux de chocolat voici de petites bouchées fortes en chocolat !
Une recette de Bredele de Noël au chocolat pour faire plaisir à toute la famille.
Vous pouvez décorer ces petites bouchées avec vos enfants pour un atelier pâtisserie.
Confectionnez ce sapin 3D pour le dessert de Noël. Il fera un excellent décor de table et en plus il est délicieux.
Ce Sapin 3D est réalisé avec la pâte des butterbredele.
Les Dents de Loup sont des biscuits originaires de l’Est de la France.
Voici une recette originale avec de la fève tonka.
Laissez-vous tenter par cette recette de Bredele.
De délicieuses meringues craquantes et croustillantes au bon goût d’amande.
Les plus gourmands d’entre vous seront ravis de croquer dans ces meringues remplies d’amandes effilées !
Confectionnez et dégustez sans attendre ces Bredele de Noël !
>Isabelle Rougier, fan de Bredele partage avec vous ses recettes de biscuits de Noël.
Découvrez ses recettes de Galettes aux noisettes, de Damiers, d’Etoiles à la cannelle et de Croissants vanille (Kipferla).
Bonne lecture et laissez-vous tenter par la confection de ces Bredeles !
Les Vanille Kipferl ou demi lunes sont à déguster devant la cheminée avec un bon thé de Noël ou un grand verre de lait !
Délicieux, juste sucré comme il faut, ces Bredele de Noël se conservent plusieurs semaine dans une boite en fer.
Cette année, encore plus que les autres, le temps que j’ai pu consacrer à la confection de mes Bredele était très limité ! Mais la famille, les amis et les collèges attendent tous leur petite boite ou sachet de Bredele, les traditions ça se respecte !!!
Découvrez les recettes et les photos des Winachtsbredele confectionnés durant cette journée marathon…
Le Bretzel est un symbole très répandu en Alsace ! Rien de mieux qu’un Bredele en Forme de bretzel pour conserver les traditions !
Découvrez sans attendre la recette de ces petits biscuits typiquement Alsaciens !
Les Schwowebredele sont un classique ! Présents dans toute l’Alsace on les adore !
Un bredele c’est un petit gâteau de Noël confectionnés en Alsace à l’occasion des fêtes de fins d’années.
On les prépare à partir de la fin novembre et on les dégustes tout au long de l’Avent, jusqu’au jour de Noël !