Les amateurs de vanille vont apprécier cette recette de Petits fours Bourbon.

On trouve de la vanille liquide dans la pâte et de la vanille en poudre dans la dorure.
Vous pouvez varier les formes de ces biscuits vanillés suivant vos envies et les occasions.

Merci à Marie-Thérèse pour la recette.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 80 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 ou 4 gouttes de vanille liquide
– 1 œuf
– 125 g de beurre

Pour la dorure :

– 1 jaune d’œuf pour dorer
– 40 g de sucre cristallisé ou cassonade et 1 cuillère à café de vanille en poudre pour saupoudrer

Préparation des Petits fours Bourbon :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Petits fours Bourbon

Mettez la farine tamisée avec la levure dans un récipient, creusez une fontaine et mettez au centre le sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide et l’œuf.
Travaillez ces ingrédients avec une partie de la farine. Ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Recouvrez de farine et travaillez rapidement avec les mains. Formez une boule avec la pâte.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie en bois et découpez vos biscuits de à la vanille à l’aide d’emporte-pièces de Noël.

D2posez les Sablés aux Epices sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélangez le jaune d’œuf avec un peu de lait. Badigeonnez les petits fours et saupoudrez-les avec le mélange sucre/poudre de vanille.

Cuire les Petits fours Bourbon à 180°C (Th 6) pendant 10 minutes.

Laissez refroidir les petits fours Bourbon sur une grille à pâtisserie.

Petits fours Bourbon