Des Bredele au bon goût de Chocolat et de Menthe !

Le gourmand du chocolat et la fraîcheur de la menthe, une belle association de saveurs dans ce petit biscuit.

Voici une recette originale de Bredele dans laquelle vous pouvez utiliser du chocolat fourré à la menthe, comme les After Eight par exemple.

Merci à Marie-Thérèse pour le partage de la recette.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h30
Puissance du four : 160°C
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

– 50 g de chocolat fourré à la menthe (du type “After Eigth”)
– 125 g de beurre ramolli
– 50 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 230 g de farine
– 20 g de cacao en poudre

Pour le glaçage :
– sucre glace
– liqueur ou alcool de menthe

Préparation des Sablés Choco / Menthe :

Hacher le chocolat à la menthe ; le fouetter avec le beurre ramolli, ajouter le sucre glace pour obtenir une crème épaisse.

Ajouter l’oeuf, puis la farine et le cacao ; bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1h30.

Étaler la pâte, découper des petites formes à l’emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive beurrée ou recouverte de papier cuisson.

Faire cuire environ 15 minutes à 160°C.

A la sortie du four, laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille à pâtisserie.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu de liqueur ou d’alcool de menthe.

Décorer les Sablés selon votre imagination !

Matériel :

Plaque à Pâtisserie antiadhésiveUne plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Sablés Choco/Menthe et autres petits gâteaux de Noël.

lot emporte piecesLes découpoirs et emporte-pièces qui vous permettent de former facilement vos biscuits de Noël.