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Spritz Bredele

SpritzBredele

A la noix de coco, aux amandes, ou comme ici à la noisette, les Spritz Bredele sont appréciés de tous !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 300 g de beurre pommade
- 250 g de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 200 g de noisettes moulues (ou d’amandes moulues)
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 250 g de fécule de maïs

Préparation des Spritz Bredele :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Travailler en beurre en mousse, ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter l’oeuf et continuer à bien mélanger
Ajouter ensuite le sucre vanillé, la farine, la fécule et les noisettes (ou amandes)
Bien travailler la pâte

Mettre la pâte dans une poche à douille (moi j’utilise le hachoir à viande comme le faisait ma mère)

Former des gâteaux en forme de « S » et faire cuire sur une plaque à pâtisserie à 180°C (Th 6) environ 10 minutes

Découvrez une autre recette des fameux Spritz Bredele !


Matériel :

- Le Hachoir Manuel Pâtisserie pour former vos Spritz.

- Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

- Les filières à biscuits qui s’adaptent sur vos robots de cuisine : KitchenaidJUPITER - Filière à biscuits Jupiter 230006 Pour Hachoir Jupiter 476100 qui s'adapte aux robots Kitchenaid et KenwoodFilière à biscuits A910014 pour Robots Chefs et Majors Kenwood. Pour créer les Spritzbredele, utiliser l’embout en forme d’étoile.




10 commentaires pour Spritz Bredele

  1. Siham dit :

    Test approuvé! Je viens de les faire et ça a senti dans tous l’immeuble, du 4ème etage.

  2. biaggie dit :

    tout simplement genial!!! je les ai fait a la noix de coco et toute la famille a adorer :-) merci d avoir partager cette recette

  3. seppele dit :

    J’ai essayé les spritz, si sur la qualité il n’y a rien à dire, je regrette tout de même que dès que les gâteaux étaient dans le four 180°
    la forme cannelée que leur avait donnée la douille, a disparu, les gâteaux se sont aplatis
    Un conseil ?
    Merci

  4. niclot dit :

    Pour que les spritz gardent leur forme il est préférable de laisser reposer une nuit au frigo, la pâte est ferme. Il faut dire qu’à la douille ce n’est pas facile, l’idéal étant de prendre un hachoir à viande.
    Bonne dégustation.
    Severine (67)

  5. Véro dit :

    Moi c est « les Bredelers » (groupe de rock alsacien) en concert que j affectionne tout particulièrement! ;-) je vais leur préparer cette recette!

  6. bless dit :

    C’est quoi la « fécule »

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