Voici une recette de biscuits de Noël tout chocolat, les Anneaux Chocolat.

Une pâte au chocolat et cacao recouvert d’un glaçage au cacao pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de sucre semoule
– 60 g de poudre d’amande
– 20 g de cacao
– 100 g de beurre
– 60 g de chocolat noir

Pour le glaçage au chocolat :

– sucre glace
– eau de vie
– cacao en poudre non sucré

Préparation des Anneaux Chocolat :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Temps de repos : 12 heures

Anneaux Chocolat

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 150° (Th 5).

Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre semoule, le cacao, les amandes et l’oeuf.

Incorporer le chocolat avec le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Etalez la pâte en une abaisse de 4 millimètre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie d’épaisseur et découper à l’aide d’un emporte-pièce sablé fourré.

Déposer les Anneaux chocolat sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Bredele 15 minutes à 150°C (Th 5).

Laisser refroidir les biscuits de Noël au chocolat sur une grille.

Glaçage des Anneaux Chocolat :

Préparer un glaçage à l’aide de sucre glace, eau de vie (ou eau) et du cacao en poudre non sucré.

Tremper un coté des Anneaux Chocolat dans le glaçage au cacao et laisser sécher durant 12 heures.
Emporte-pièce sablé fourré

Matériel :

– Un emporte-pièce sablé fourré pour découper les anneaux en chocolat.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits biscuits.


Anneaux Chocolat

Anneaux Chocolat