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Arlequins

Arlequins

Retrouvez la recette des Arlequins, ou petits sablés aux oranges confites.

A quelques jours de la Saint-Valentin j’ai réalisé des petits bredele en forme de coeur pour ma moitié.

Une recette simple de petits sablés pour accompagner le café. Les oranges confites ajoutent une touche de gourmandise à ces petits biscuits.

Ingrédients :

– 80 g de noisettes en poudre
– 80 g d’amandes en poudre
– 200 g de farine
– 180 g de beurre pommade
– 100 g de sucre
– 20 g d’orange confites
– 1 oeuf

– 50 g de sucre glace
– jus de citron

Préparation des Bredele Arlequins :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Arlequins

Je découpe les écorces d’oranges confites en petits dés.

Je mélange le beurre pommade avec le sucre afin d’obtenir un appareil mousseux. Puis j’incorpore l’oeuf et enfin je pétris en ajoutant la farine, les amandes et les noisettes puis les écorces d’oranges confites.

Je laisse reposer la pâte des Arlequins durant 2 heures au frais.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Lorsque la pâte est bien froide je t’étale à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en bois sur environ 6 mm.
Puis je découpe des petits coeurs à l’aide d’un emporte-pièce coeur et je les dépose sur une plaque de cuisson huilée.

J’enfourne les petits sablés Arlequins durant 10 minutes à 180°C (Th 6).

Durant ce temps je prépare le glaçage à l’aide du sucre glace et d’un peu de jus de citron.

Une fois les sablés à l’orange confite cuits, je les laisse refroidir sur une grille à pâtisserie.
Puis à l’aide d’un pinceau à pâtisserie je les glace sur la moitié.

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