Découvrez une ancienne recette de Bredele que j’ai hérité de ma tante “Henriette” !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7-8 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)

Ingrédients :

100 g de beurre en mousse
– 100 g d’amandes moulues
– 100 g de sucre semoule
– 2 blancs d’oeuf
– 50 g de farine
– pralin ou chocolat fondu ou Nutela

Préparation des Bierritz :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5).

Tournez 100 g de beurre en mousse
Ajoutez 100 g d’amandes moulues puis 100 g de sucre semoule et tournez la masse pendant 7 minutes.
Ajoutez peu à peu 2 blancs d’oeuf battu en neige ferme et en dernier 50 g de farine tamisée

Passez la pâte par une poche à douille unie et posez des petites boules de la grosseur d’une noisette sur une plaque à pâtisserie antiadhésive beurrée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Cuire les bierritz à four moyen pendant 7 à 8 minutes.

Après refroidissement collez le gâteaux 2 par 2 avec du chocolat fondu ou du Nutela ou du pralin.

Matériel :

Poche à douille en silcione
La poche à douille vous permets de former simplement vos bierritz.

Plaque à Pâtisserie antiadhésiveUne plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Bierritz , Bredele et autres petits gâteaux de Noël.