De vrais petits bijoux, des bredele au chocolat et praliné.

Le praliné ravira tous les gourmands.
Les éclats de pistache leur donnent une délicieuse couleur qui fera le meilleur effet dans un assortiment de biscuits.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Biscuits chocolat praliné

– 200 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 180 g de beurre
– 100 g d’amandes moulues

– Du pralin pour fourrer
– Du chocolat noir pour glacer
– Quelques pistaches hachées

Préparation des Biscuits chocolat praliné :

Tamisez le mélange farine-levure dans un récipient.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli coupé en petits morceaux et les amandes moulues.

Pétrissez rapidement le tout afin d’obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte au frais pendant environ 1 heure.

Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emporte-pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

Disposez les gâteaux chocolat praliné sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire environ 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laissez refroidir les Biscuits chocolat praliné sur une grille à pâtisserie.

Tartinez les gâteaux de pralin et assemblez-les.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et glacez-les Biscuits chocolat praliné puis décorez-les avec quelques pistaches hachées.


Matériel :

emporte-pièces de Noël
Les emporte-pièces de Noël pour découper vos Biscuits chocolat praliné.
Découpoirs en fer blancs ou en inox avec des formes de Noël : sapin, étoiles, flocons de neige, père Noël, bonhomme de neige …


rouleau à pâtisserie en bois
Le rouleau à pâtisserie en bois pour étaler la pâte des bredele.