En avant la musique avec cette recette de Biscuits Noix de Muscade.

Une délicieuse pâte sablée simple à réaliser et épicée à la noix de muscade pour accompagner votre café.

Pour la fête de la musique du 21 juin, j’ai décidé de préparer mes Biscuits Noix de Muscade en forme de note de musique.
Pour l’occasion vous pouvez les découper en forme de trompette, de violon ou encore de guitare pour faire plaisir à tous les mélomanes.

Ingrédients :

Pour la pâte à sablés :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de noix de muscade moulue

Préparation des Biscuits Noix de Muscade :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Biscuits Noix de Muscade

Biscuits Noix de Muscade

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre et la noix de muscade moulue. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène.
Réserver la pâte des Biscuits Noix de Muscade une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler vos bredele de la fête de la musique à l’aide des emporte-pièces musique.

Déposer les Biscuits Noix de Muscade sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les sablés Noix de Muscade 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les biscuits fête la musique sur une grille.

Vous pouvez détailler différentes formes de sablés en fonction des saisons, des occasions ou de vos envies.


Matériel :Emporte-pièce en fer blanc note de musique

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Les emporte-pièces musique en forme de notes ou d’instruments de musiques.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.

Biscuits Noix de Muscade

Biscuits Noix de Muscade