Voici la recette des bredeles à la semoule de ma grand-mère Joséphine, ils sont vraiment délicieux !

Merci à Fabienne Nafilian pour le partage de sa recette de famille.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Biscuits Semoule Joséphine

– 370 gr de beurre
– 250 gr de sucre en poudre
– 420 gr de farine
– 4 œufs
– 500 gr de semoule fine
– 1 paquet de levure chimique
-1 paquet de sucre vanillé
– 2 oranges

Préparation des Biscuits Semoule Joséphine :

Dans le beurre en pommade (personnellement je le mets dans le micro-ondes) ajouter le sucre, les œufs, la levure, le sucre vanillé, le zeste de 2 oranges et le jus d’une orange pressée grossièrement à la main, la farine et la semoule.

Former des petits tas de bredele sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, environ 10/12 minutes à 180°.

Pour le glaçage, je mets du sucre glace dans un bol et je le mouille avec du jus de l’orange, ensuite j’étale sur chaque Biscuit Semoule Joséphine après cuisson avec la lame d’un couteau et je parsème de vermicelles, billes colorées ou autre déco que j’ai en stock à ce moment là.

Matériel :

Plaque à Pâtisserie antiadhésiveUne plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Biscuits Semoule Joséphine et autres petits gâteaux de Noël.