Des Biscuits Smiley pour apporter des sourires dans les Bredele !

Une délicieuse pâte sablées fourrées à la pâte à tartiner de son choix.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace
– 1 gousse de vanille grattée

– pâte à tartiner

Préparation des Biscuits Smiley :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Biscuits Smiley

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène. Réserver cette pâte à petits biscuits une heure au frais.

Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler les Smiley à l’aide d’un emporte-pièce smiley.

Déposer les Biscuits Smiley sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Biscuits Smiley 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Biscuits Smiley sur une grille.

Déposer une peu de pâte à tartiner sur le dessous du Smiley, et recouvrir avec la partie visage.

Voilà des Bredele rigolos en forme de visage.

Matériel :Emporte-pièces smiley

– Les emporte-pièce smiley permettent de former ces sablés fourrés à la pâte à tartiner.

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à sablés de manière homogène.