Pour les amoureux de chocolat voici de petites bouchées fortes en chocolat !

Une recette de Bredele de Noël au chocolat pour faire plaisir à toute la famille.
Vous pouvez décorer ces petites bouchées avec vos enfants pour un atelier pâtisserie.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Ingrédients :

– 200 g de chocolat noir dessert
– 125 g de beurre
– 2 œufs
– 75 g de sucre roux
– 1 pincée de sel
– 375 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

Pour le décor : du chocolat noir et du chocolat blanc.

Préparation des Bouchées au chocolat :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bouchées au chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans une petite casserole avec un peu de lait.

Travaillez le beurre ramolli avec les œufs, le sucre et le sel. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine tamisée avec la levure.

Formez de petites boules de pâte dans le creux de la main puis aplatissez-les un peu et posez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson réutilisable.

Faites cuire les petits gâteaux au chocolat à 180°C (Th 6) pendant environ 15 minutes.

Laissez refroidir les bouchées au chocolat sur une grille à pâtisserie.

Faites fondre le chocolat noir et badigeonnez-en les gâteaux.
Faites ensuite fondre le chocolat blanc et décorez les gâteaux de Noël en fonction de votre imagination.

Matériel :

Feuille cuisson réutilisable La feuille de cuisson réutilisable en fibre de verre
Idéale pour la cuisson de vos Bouchées au chocolat.