Ces bredele au bon gout de Linzer Torte feront le bonheur de tous les gourmands !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

– 125g de farine
– 125 g de noisettes en poudre (ou à défaut des amandes)
– 125 g de sucre
– 1 pincée de levure chimique
– 1 pincée de girofle en poudre
– 1/2 cuil. à café de cannelle
– 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
– 1 oeuf
– 125 g de beurre ramolli
– 1 à 2 cuil. à soupe de lait (si besoin)
– confiture de framboises

Préparation des Boules de Linz:

Mélangez la farine, les noisettes, le sucre, la levure, les épices et le cacao ; puis faites une fontaine pour y mettre l’oeuf, le beurre et si besoin le lait (dans le cas où le maintien de la pâte n’est pas correct).

Pétrissez la pâte, faites une boule et laissez-la reposer au frais pendant 2 à 3 heures.

Formez de petites boules, mettez un creux au milieu avec le doigt et déposez-y un peu de confiture.
Faites cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson à four moyen (160 à 180°) pendant 10 à 15 minutes

Les amateurs de Linzer Torte apprécieront aussi ces minis linzer au bon goût d’épices accompagnés de confiture.