Miam de la confiture dans un Bredele ! Un régal pour tous.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7-8 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 150 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 250 g de beurre
– confiture au parfum de votre choix

Préparation des Bredele fourrés à la confiture :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5).

Tamisez le mélange farine-levure sur le plan de travail ou dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Travaillez avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie en une couche fine.
Découpez des disques et des anneaux à l’aide d’un découpoir pour sablés fourrés.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive beurrée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes .

Badigeonnez les disques de confiture. Saupoudrez les anneaux de sucre glace et assemblez.

Si vous aimez les Bredele à la confiture, découvrez la recette des Mini Linzer.

Matériel :

rouleau à pâtisserie en bois

Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.



Emporte-pièce sablé fourréLes découpoir pour sablés fourrés vous permettent de créer des Bredele fourrés à la confiture.


Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.