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Bredele écorces d’oranges et disque d’azyme

Bredele ecorce d'orange et disque d'azyme

Découvrez une recette de Bredele à base d’amande et d’écorces d’oranges. Des petits lebkuchen sur une feuille d’azyme.

Des biscuits de Noël aux épices à pain d’épices et au rhum pour encore plus de gourmandise !

Recette de Bredele inspirée des recettes de Noël traditionnelles allemandes avec comme base de la feuilles d’azyme.

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 100 g de sucre
– 100 g d’amandes en poudre
– 50 g de noisettes en poudre
– 25 g de farine
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1 goutte d’extrait de vanille
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 70 g d’écorces d’oranges confites en petits moreceaux
feuilles azyme

– des amandes entières

Préparation des Bredele écorces d’oranges et disque d’azyme :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 – 20 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 5-6)

Bredele écorces d'oranges et disque d'azyme

Je commence par battre les oeufs avec le sucre, l’extrait de vanille et le rhum.

J’ajoute ensuite la farine, les amandes, les noisettes, les épices à pain d’épices et les écorces d’orange.
Je mélange jusqu’à obtenir une masse épaisse et je laisse reposer la pâte des Bredele 1 heure au frais.

Bredele écorces d'oranges et disque d'azyme

Je préchauffe le four à 170°C (Th 6).

Je découpe des disques d’Azyme de 4 cm de diamètre (vous pouvez également prendre des osties) et je dépose par dessus des la pâte aux épices à l’aide d’une poche à douille et je place par dessus une amande entière.

Bredele écorces d'oranges et disque d'azyme

J’enfourne les lebkuchen durant 15 minutes à 170°C (Th 6).

Je laisse refroidir les biscuits allemande de Noël sur une grille et je les conserve dans une boite en fer blanc.

Bredele écorces d'oranges et disque d'azyme