Découvrez une recette de Bredele à base d’amande et d’écorces d’oranges. Des petits lebkuchen sur une feuille d’azyme.
Des biscuits de Noël aux épices à pain d’épices et au rhum pour encore plus de gourmandise !
Recette de Bredele inspirée des recettes de Noël traditionnelles allemandes avec comme base de la feuilles d’azyme.
Ingrédients :
– 2 oeufs
– 100 g de sucre
– 100 g d’amandes en poudre
– 50 g de noisettes en poudre
– 25 g de farine
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1 goutte d’extrait de vanille
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 70 g d’écorces d’oranges confites en petits moreceaux
– feuilles azyme
– des amandes entières
Préparation des Bredele écorces d’oranges et disque d’azyme :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 – 20 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 5-6)
Je commence par battre les oeufs avec le sucre, l’extrait de vanille et le rhum.
J’ajoute ensuite la farine, les amandes, les noisettes, les épices à pain d’épices et les écorces d’orange.
Je mélange jusqu’à obtenir une masse épaisse et je laisse reposer la pâte des Bredele 1 heure au frais.
Je préchauffe le four à 170°C (Th 6).
Je découpe des disques d’Azyme de 4 cm de diamètre (vous pouvez également prendre des osties) et je dépose par dessus des la pâte aux épices à l’aide d’une poche à douille et je place par dessus une amande entière.
J’enfourne les lebkuchen durant 15 minutes à 170°C (Th 6).
Je laisse refroidir les biscuits allemande de Noël sur une grille et je les conserve dans une boite en fer blanc.