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Bredele à la Farine de Châtaigne

Bredele à la Farine de Châtaigne

Retrouvez la recette des Bredele à la Farine de Châtaigne.

Des Bredele savoureux et croustillants grâce à la farine de châtaigne.


Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 125 g de farine de châtaigne
– 125 g de farine de blé
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade


Préparation des Bredele à la Farine de Châtaigne:

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bredele à la Farine de Châtaigne

Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre glace. Je mélange le tout à l’aide d’un fouet.

Je mélange le farine avec la farine de châtaigne avec le levure et j’incorpore le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre glace et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 2 heures.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détaille les petits sablés à la farine de châtaigne à l’aide d’un emporte-pièce champignon.
Je dépose les Bredele à la Farine de Châtaigne sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Bredele à la Farine de Châtaigne 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele à la Farine de Châtaigne sur une grille.

Vous pouvez tremper des Bredele à la Farine de Châtaigne dans le chocolat noir fondu pour encore plus de gourmandise !