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Bredele salés à l’Ail des Ours

Bredele salés à l'Ail des Ours

Des Bredele salés à l’Ail des Ours, une recette originale pour le printemps en Alsace

Avec l’arrivée du printemps, on a envie d’apéritif sur la terrasse … à défaut d’avoir le beau temps, je vous propose une recette originale à grignoter, les Bredele salés à l’Ail des Ours.
On trouve l’ail des ours dans de nombreuses forets alsaciennes.

Ingrédients :

– 180 g de farine
– 50 g de noisette en poudre
– 125 g de beurre à l’ail des ours
– une pincée de sel
– 100 g de crème fraîche épaisse
– 150 g de gruyère râpé
– 3 tranches de jambon fumé Forêt Noir


Bredele salés à l'Ail des Ours

Préparation des Bredele salés à l’Ail des Ours :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Râper le gruyère et couper le jambon fumé en petits morceaux.

Mélanger la farine avec les noisettes et la pincée de sel. Ajouter le beurre à l’ail des ours. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le crème fraîche épaisse et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Ajouter le gruyère et les morceaux de jambon fumé.
Réserver la pâte des Bredele salés à l’Ail des Ours une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper vos Bredele salés à l’Ail des Ours à l’aide d’un emporte-pièce.

Déposer les Bredele salés à l’Ail des Ours sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les Bredele salés à l’Ail des Ours 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele salés à l’Ail des Ours sur une grille à pâtisserie.