Découvrez la recette des Bredele Salés façon Tarte Flambée, une recette originale pour un apéritif alsacien.
Les Bredele salés, l’autre manière d’utiliser vos emporte-pièces toute l’année et pour toutes les occasions !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 à 18 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 160 g de farine
– 100 g de beurre
– 100 g de fromage blanc
– 150 g de gruyère râpé
– 30 g de poudre d’amande
– 50 g d’oignons
– 150 g de lardons fumés
– une pincée de sel et de poivre
Préparation des Bredele Salés façon Tarte Flambée :
Je commence par couper les oignons en lamelles et je les fais griller avec les lardons une pincée de sel et d’assemblage trois poivres moulu.
Je laisse refroidir les oignons avec les lardons puis je les mixe.
Je prépare la pâte en sablant la farine avec le beurre, puis j’ajoute la poudre d’amande, le fromage blanc, le gruyère râpé et enfin les oignons avec les lardons.
Je mélange afin d’obtenir une pâte homogène.
Je laisse reposer la pâte au frais au minimum pendant 2 heures.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
J’étale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une hauteur de 5 – 6 mm et je découpe à l’aide d’un emporte-pièce rond ondulé. et je dépose les Bredele salés sur une plaque à pâtisserie anti adhésive préalablement huilée.
J’enfourne les Bredele Salés façon Tarte Flambée durant 15 à 18 minutes à 180°C (Th 6)
Puis je laisse refroidir les Bredele Tarte flambée sur une grille à pâtisserie.
Les Bredele façon tarte flambée se conservent environ une semaine dans une boite en fer blanc.
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