Le Bretzel est un symbole très répandu en Alsace ! Rien de mieux qu’un Winachtsbredele en forme de Bretzel pour conserver les traditions !
Découvrez sans attendre la recette de ces petits biscuits typiquement Alsaciens !
Merci à Yvette pour la recette !
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 150 g de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 1 blanc d’oeuf
– 250 g de beurre pommade
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
Préparation des petits fours au beurre :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.
Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte à bredele.
Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découpez Bretzel à l’aide d’un emporte-pièce Bretzel.
Déposer les Bretzel sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les petits fours du jaune d’oeufs battu avec un peu de lait.
Enfourner les biscuits de Noël 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Bredele sur une grille.
Matériel :
– L’emporte-pièce Bretzel permet de former ces bredele Bretzel.
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.