Des coeurs à croquer à faire fondre votre moitié … ♥

La recette de ces petits biscuits d’amour est simple et accessible à tous ! Vous pouvez décorer ces petits gâteaux comme vous le souhaitez pour qu’ils soient à votre image !

Ingrédients pour les biscuits :

– 150 g de farine
– 75 g de sucre
– 75 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanille
– 75 g d’amandes en poudre
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf

Préparation des Coeurs à croquer :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 30 minutes

Coeurs à croquer

Dans un bol pétrir la farine avec le beurre pommade, le sucre, le sucre vanille, l’oeuf, le jaune d’oeuf, les amandes moulues et la levure chimique jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie découper des coeurs à l’aide d’un emporte-pièce coeur, et les disposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.

Enfourner les Coeurs à croquer 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Coeurs à croquer sur une grille.

Ingrédients pour le glaçage :

– 125 g de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf
– 1 cuillère à café d’eau de vie
– colorant alimentaire

Glaçage des Coeurs à croquer :

Mélanger le sucre glace avec le blanc d’oeuf et l’eau de vie pour obtenir un glaçage lisse et épais.

Réserver 2 cuillères à soupe, et le colorer.

Étaler le glaçage blanc sur les Coeurs à croquer , et l’aide d’une poche à douille tracer des lignes de glaçage colorés et les tirer avec cure dent.

Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour le décor, les couleurs, pour que ces biscuits coeurs soient vraiment à croquer !!!


Matériel :

– L’emporte-pièce coeur vous permet de découper facilement vos petits gâteaux.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Préparation de sablés en forme de coeur