Découvrez une nouvelle recette de Cookies, les Cookies chocolat corn-flakes.
Des cookies au bon goût de chocolat avec une touche de croustillant grâce aux corn-flakes.
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 – 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 250 g de beurre pommade
– 180 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– 350 g de farine
– ½ sachet de levure chimique
– 150 g de corn-flakes
– 150 g de chocolat râpé
Préparation des Cookies chocolat corn-flakes ( Knusperchen) :
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un et continuer de bien mélanger.
Ajoutez ensuite le mélange tamisé farine-levure, le chocolat râpé et les corn-flakes. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte lisse.
A l’aide d’une cuillère à café, formez de petites boules puis déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson.
Faites cuire les Cookies chocolat corn-flakes à 180°C (Th 6) pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir les Cookies chocolat corn-flakes sur une grille à pâtisserie.