Pour les petits et les grands gourmands.

Voici une recette de cookies originale alliant le bon goût des Spéculoos et le croquant du Twix !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Ingrédients :

– 100 g de beurre pommade
– 120 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 50 g de pâte de Spéculoos
– 4 Speculoos (30 g)
– 2 barres Twix (60 g)

Préparation des Cookies speculoos et twix :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Émietter les Spéculoos et les barres Twix, à l’aide d’une petite cuillère (les morceaux ne doivent pas être trop gros).

Mélanger le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure, puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Ensuite, ajouter la pâte de Spéculoos. Bien mélanger.

Enfin, ajouter les miettes de Spéculoos et de Twix, et mélanger.

A l’aide de 2 cuillères, former des tas d’environ 2 à 3 cm de large bien espacés sur une plaque à pâtisserie antiadhésive anti-adhésive ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.

Laisser les cookies se raffermir, au sortir du four, avant de les disposer sur une grille afin de les refroidir.

Matériel :

Plaque à Pâtisserie antiadhésiveUne plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos cookies , Bredele et autres petits gâteaux de Noël.