Une nouvelle recette de Bredele de Noël avec ces Croissants Vanille Noisettes.

Une recette de petits biscuits simple à faire, il suffit de créer des petits croissants avec ses mains.

Cette recette de Croissants Vanille Noisettes changent des traditionnels Vanille Kipferl.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette !

Ingrédients :

– 200 g de beurre ramolli
– 150 g de sucre en poudre
– de la vanille liquide ou en poudre
– 200 g de noisettes en poudre
– 500 g de farine

– Pour saupoudrer : du sucre glace et du sucre vanillé

Préparation des Croissants Vanille Noisettes :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 -12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Croissants Vanille Noisettes

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et quelques gouttes de vanille liquide (ou ½ cuil. à café de vanille en poudre). Fouettez quelques instants.
Ajoutez les noisettes en poudre et la farine, mélangez bien puis formez une boule de pâte que vous envelopperez dans du film alimentaire.

Mettez au frais pendant 2 heures.

Formez de fins boudins, coupez-les en tronçons d’environ 5 cm, affinez les extrémités pour former des croissants.

Déposez ces petits croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Faites cuire les Croissants Vanille Noisettes à 180°C (Th. 6) pendant 10 à 12 minutes.

Saupoudrez les petits Croissants Vanille Noisettes encore tièdes avec le mélange sucre glace/sucre vanillé.

Croissants Vanille Noisettes