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Dents de Loup fève tonka

Dents de Loup fève tonka

Les Dents de Loup sont des biscuits originaires de l’Est de la France, Voici une recette originale de Dents de Loup fève tonka !

Laissez-vous tenter par cette recette de Bredele !

La fève tonka est une épice venue du Brésil et du Venezuela issu d’un arbre dont le bois dur est commercialisé sous le nom de « teck ».
Cet arbre pousse dans les milieux tropicaux et produit un fruit ovale. Ce fruit est récolté puis séché pendant presque 1 an avant que soient récoltées ses graines : les fèves tonka.

Récemment cette épice a fait son apparition dans nos cuisines grâce à de grands chefs et pâtissiers qui ont lancé la mode en parfumant leurs créations avec de la fève tonka !

Ingrédients pour 100 Dents de loup :

– 250 g de beurre pommade
– 250 g de sucre roux fève de tonka
– 3 oeufs
– 350 g de farine

Préparation des Dents de Loup fève tonka :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Dents de Loup fève tonka

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commende par battre le beurre pommade et le sucre roux fève de tonka en mousse.

Je rajoute les oeufs un à un tout en continuant de battre

J’incorpore la farine et je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je dispose au creux de chaque sillon de la plaque dents de loup à distance égale une petite cuillère à café de pâte.

J’enfourne les Dents de Loup fève tonka durant 15 minutes. Je démoule les Dents de Loup fève tonka sur une grille et après refroidissement je les conserve dans une boite hermétique.

Pour le sucre roux à la fève tonka, je prépare un kilo de cassonade ou je râpe de la fève tonka, vous pouvez ainsi conserver cette préparation pour vos futurs desserts.



Plaque dents de loup, biscuits Alsace

Matériel :

La plaque dents de loup indispensable pour la confection des Dents de Loup fève tonka.
Plaque de cuisson des petits gâteaux en fer blanc.
Dimensions de la plaque à dents de loup : 30 cm x 32 cm.