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Duchesses

Biscuits Duchesses

Découvrez la recette des Duchesses, des biscuits aux amandes fourrés à la pâte à tartiner aux noisettes.

Si vous êtes adepte du fait maison, vous pouvez confectionner vous-même votre pâte à tartiner.
Vos petits gâteux n’en seront que plus gourmands !

Ingrédients :

– 2 blancs d’oeufs
– 90 g de sucre
– 80 g d’amandes en poudre
– 20 g de farine
– 40 g de beurre fondu
– amandes effilées
– pâte à tartiner aux noisettes

Préparation des Duchesses :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Duchesses

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et serrer avec le sucre en poudre.

Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre, puis les incorporer délicatement aux blancs d’oeufs en neige.
Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement pour obtenir un appareil homogène.

Avec une petite cuillère ou un poche à douille, dresser des petites boules d’environ 2 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner les duchesses pour 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les duchesses sur une grille.

Une fois les biscuits refroidis, étaler de la pâte à tartiner entre deux petits gâteaux.
Vos duchesses sont prêtes à être déguster.

Matériel :Poche à douille en silcione

La poche à douille en silicone pour dresser vos duchesses.

Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits biscuits.

Duchesses