Des épices pour vous réchauffer en fin d’année

Que serait un Noël sans pain d’épices ? Nous ne préférons pas savoir ! Découvrez cette recette d’étoiles aux épices, parfaite pour patienter jusqu’aux fêtes de Noël, elle a une bonne texture de pain d’épices.

Profitez d’un moment convivial avec votre famille ou vos amis en réalisant cette recette d’étoiles aux épices.

N’hésitez pas à varier les formes de vos étoiles aux épices à l’aide d’emporte-pièces. Il existe un panel de forme de Noël : sapin, Père-Noël, Sapin, ange, renne, bonhomme de neige…

Mmmhhh des Bredele de Noël au bon goût de pain d’épices !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 350 g de farine
– 125 g de sucre roux
– 1 oeuf
– 75 g de beurre
– 200 g de miel
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1 cuillère à café de cacao
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de schnaps (eau de vie)
– sucre glace

Préparation des Etoiles aux épices :

Faire chauffer dans une casserole le miel avec le sucre et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soir fondu.
Laisser refroidir quelques minutes puis incorporer la farine, les épices à pain d’épices, le cacao, la levure, le schnaps (eau de vie) et l’oeuf et travailler bien la pâte.

Mettre la pâte au réfrigérateur durant toute la nuit.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis à l’aide d’un emporte-pièce étoile découper vos biscuits de Noël.

Disposer ces petits gâteaux sur une Plaque à pâtisserie huilée, puis enfourner 8 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Etoiles aux épices sur une grille.

Préparer un glaçage à l’aide du sucre glace et de quelques gouttes d’eau (ou d’eau de vie), et glacer les Etoiles aux épices.

Matériel :

Emporte piece etoile
Le découpoir étoile en fer blanc pour former facilement vos étoiles aux épices