Les Doigts d’Ange aussi appelés Fingerle en alsacien sont des petits biscuits croquants et croustillants.

Ces Bredele sont cristallisés dans le sucre avant d’être cuits.

Peu d’ingrédients sont nécessaire pour cette recette de Bredala.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 oeuf
– 120 g de beurre froid
– 120 g de sucre
– 10 g de sucre vanille

– 50 g de sucre cristallisé

Préparation des Doigts d’ange ou Fingerle :

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Fingerle

Je fouette l’oeuf avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans un saladier, je mélange la farine avec la levure chimique. Je coupe le beurre en petit dès que j’ajoute à la farine. Je mélange du bout des doigts pour former une pâte sableuse.

J’incorpore l’oeuf battu avec le sucre et je pétrie jusqu’à obtention d’une pâte à fingerle homogène.

Je réserve la pâte des doigts d’ange 1 heure au frais.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je forme des petits boudins de pâte d’environ 1 cm de diamètre et 5 cm de longueur.

Je fais roulé les Fingerle dans le sucre cristallisé et je les dispose sur une plaque à pâtisserie anti adhésive huilée en les espaçant bien.

J’enfourne les doigts d’ange ou fingerle pendant 12 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Fingerle sur une grille et je les conserve dans une boite en fer.

Matériels :

– La plaque à pâtisserie anti adhésive pour cuire vos Bredela de Noël.

Fingerle - doigts d'ange

Fingerle - doigts d'ange