Je vous présente aujourd’hui une recette de macarons à la poudre d’amande simple et rapide.
Ces petits rochers accompagnent parfaitement le café en période de fête !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
– 2 blanc d’oeufs
– 125 g de sucre en poudre
– 175 g de poudre d’amandes moulues
Préparation des Macarons aux amandes :
Préchauffer le four à 200°C (Th 7).
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre en poudre et la poudre d’amandes délicatement.
A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
Enfourner 8 minutes au four à 200°C (Th 7).
Laisser refroidir les Macarons aux amandes sur une grille, puis les garder dans une boîte à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.
Matériel :
– La poche à douille silicone pour former vos Macarons aux amandes
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos macarons de Noël.