Découvrez une autre variante de Macarons pour les fêtes de fin d’année, ils sont ici préparés avec des noix en poudre.

Ces bredele sont délicieux et vont être appréciés par les amateurs de noix.


Ingrédients :

– 2 blanc d’oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 200 g de noix en poudre

Préparation des Macarons aux noix :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Macarons aux noix

Préchauffer le four à 160°C (Th 6).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Serrer les blancs avec le sucre, puis à l’aide d’une maryse incorporer délicatement les noix moulues.

A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille silicone, disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.

Enfourner les macarons aux noix 10 minutes au four à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Macarons aux noix sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :Poche à douille en silcione

– La poche à douille silicone pour former vos Macarons aux noix.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos biscuits aux noix.