La recette des Macarons noix de coco chocolat est une vraie tuerie !
Le mélange noix de coco et chocolat est juste idéal pour un petit gâteau de Noël gourmand.
Ce Bredele est une variante des traditionnels Kokosmakronen !
Ingrédients :
– 2 blanc d’oeufs
– 100 g de sucre glace
– 125 g de noix de coco moulue
– 30 g de chocolat râpé
Préparation des Macarons à la noix de coco :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Préchauffer le four à 150°C (Th 5).
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace, la noix de coco et le chocolat râpé délicatement. Attention de pas casser les blancs d’oeufs.
A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille silicone disposer des petits tas de pâte à Macarons noix de coco chocolat sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.
Enfourner les Macarons noix de coco chocolat 10 minutes au four à 150°C (Th 5).
Laisser refroidir les Macarons noix de coco chocolat sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau en fer.
Les petits gâteaux de Noël se conservent plusieurs semaines.
Matériel :
– Une poche à douille silicone pour former vos Macarons aux noix.
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.