La recette des Macarons noix de coco chocolat est une vraie tuerie !

Le mélange noix de coco et chocolat est juste idéal pour un petit gâteau de Noël gourmand.

Ce Bredele est une variante des traditionnels Kokosmakronen !

Ingrédients :

– 2 blanc d’oeufs
– 100 g de sucre glace
– 125 g de noix de coco moulue
– 30 g de chocolat râpé

Préparation des Macarons à la noix de coco :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Macarons noix de coco chocolat

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace, la noix de coco et le chocolat râpé délicatement. Attention de pas casser les blancs d’oeufs.

A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille silicone disposer des petits tas de pâte à Macarons noix de coco chocolat sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.

Enfourner les Macarons noix de coco chocolat 10 minutes au four à 150°C (Th 5).

Laisser refroidir les Macarons noix de coco chocolat sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau en fer.

Les petits gâteaux de Noël se conservent plusieurs semaines.

Matériel :Poche à douille en silcione

– Une poche à douille silicone pour former vos Macarons aux noix.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.