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Meringues aux amandes

Meringues aux amandes

De délicieuses meringues craquantes et croustillantes au bon goût d’amande.

Les plus gourmands d’entre vous seront ravis de croquer dans ces meringues remplies d’amandes effilées !

Confectionnez et dégustez sans attendre ces Winachstbredele !

Merci à Yvette pour la recette.

Ingrédients :

– 4 blanc d’oeufs
– 240 g de sucre
– 275 g d’amandes éffilées

Préparation des Meringues aux amandes :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Puissance du four : 110°C (Th 4)

Meringues aux amandes

Préchauffer le four à 110°C (Th 3).

Dans un casserole (ou dans un robot chauffant) mettre les blancs d’oeufs et le sucre.
Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 60°C.

Verser ce mélange dans un bol et fouetter pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie. (environ 10 minutes)

Incorporer à l’aide d’une maryse les amandes effilées.

A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) dresser des petites meringues aux amandes sur une plaque à pâtisserie anti adhésive huilée.

Enfourner les meringues aux amandes durant 1h 30 dans un four à 110°C (Th 3).

Laisser refroidir les meringues aux amandes sur une grille, et ranger les dans une boite pour pouvoir les conserver.

Matériel :

– La poche à douille pour former vos meringue aux amandes

– La plaque à pâtisserie anti adhésive indispensable pour cuir vos meringues aux amandes.