De délicieuses meringues craquantes et croustillantes au bon goût d’amande.

Les plus gourmands d’entre vous seront ravis de croquer dans ces meringues remplies d’amandes effilées !

Confectionnez et dégustez sans attendre ces Winachstbredele !

Merci à Yvette pour la recette.

Ingrédients :

– 4 blanc d’oeufs
– 240 g de sucre
– 275 g d’amandes éffilées

Préparation des Meringues aux amandes :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Puissance du four : 110°C (Th 4)

Meringues aux amandes

Préchauffer le four à 110°C (Th 3).

Dans un casserole (ou dans un robot chauffant) mettre les blancs d’oeufs et le sucre.
Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 60°C.

Verser ce mélange dans un bol et fouetter pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie. (environ 10 minutes)

Incorporer à l’aide d’une maryse les amandes effilées.

A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) dresser des petites meringues aux amandes sur une plaque à pâtisserie anti adhésive huilée.

Enfourner les meringues aux amandes durant 1h 30 dans un four à 110°C (Th 3).

Laisser refroidir les meringues aux amandes sur une grille, et ranger les dans une boite pour pouvoir les conserver.

Matériel :

– La poche à douille pour former vos meringue aux amandes

– La plaque à pâtisserie anti adhésive indispensable pour cuir vos meringues aux amandes.