Découvrez des Bredeles Moutons, cette recette de petits biscuits à base d’amandes en battonets est facile à faire !

Les amandes en battonets sont des amandes blanchies, émondées, sans la peau et émincées en petit bâtonnet régulier.

On les utilise en pâtisserie pour apporter du croquant aux glaces, salades de fruits, faire des rochers ou des petits gâteaux de Noël.

Merci à Yvette pour la recette.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)


Ingrédients : Moutons

– 250 g de beurre pommade
– 100 g de sucre en poudre
– 2 paquets de sucre vanille
– 280 g de farine
– 200 g d’amandes en battonets (ou à défaut des amandes effilées)
– 1 jaune d’oeuf

Préparation des Moutons :

Je commence par travailler la farine, avec le sucre, le sucre vanille et le jaune d’oeuf.

J’ajoute le beurre pommade coupé en dés et je pétris la pâte des moutons.
Enfin j’incorpore les batonnets d’amandes (ou à défaut des amandes effilées).

Je laisse reposer la pâte des moutons 2 heures au frais.

Je forme des petits tas avec une cuillère à café sur une plaque à pâtisserie antiadhésive recouverte de papier cuisson

Je fais cuire les moutons à 150°C pendant 10 minutes.

Je laisse refroidir les moutons sur une grille puis je les saupoudre de sucre glace.

Matériel :

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.