Découvrez la recette des nids à la confiture ! Des petits fours au beurre, votre confiture favorite et le tour est joué !

Les Bredele alsaciens se dégustent tout au long de l’Avent !
Conservez les dans une boite hermétique et il en restera peut être pour le soir de Noël 🙂

Merci à Yvette pour la recette.

Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte sablée :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 150 g de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 1 blanc d’oeuf
– 250 g de beurre pommade

Ingrédients pour la garniture :

confiture de votre choix
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– sucre glace

Préparation des petits fours au beurre :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Petits gâteaux fourrés à la confiture

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.
Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte à bredele.

Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découpez des disques et des anneaux à l’aide d’un emporte-pièce pour sablés fourrés.

Déposer les Bredele sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les petits fours du jaune d’oeufs battu avec un peu de lait.
Enfourner les biscuits de Noël 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele sur une grille.

Garnir les disques de confiture et recouvrir de l’anneau puis saupoudrer les nids à la confiture de sucre glace.

Régalez vous avec ces Bredele à la confiture !!!

Matériel : Emporte-pièce sablé fourré

– Les emporte-pièces pour sablés fourrés pour former vos nids à la confiture.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à pâtisserie en bois permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.