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Palets au sésame

Palets au sésame

Découvrez la recette des Palets au sésame, des Bredele aux graines de sésame.

Une recette originale de petits biscuits au sésames à déguster toute l’année.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 270 g de sucre
– 300 g de beurre pommade
– 1 oeuf
– 350 g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 200 g de graines de sésame

Pour la dorure :

– 1 jaune d’oeuf
– 100 g de sésame

Préparation des Palets au sésame :

Palets au sésame

Battre en mousse le sucre avec le beurre pommade. Ajouter l’oeuf, la farine, la levure et les graines de sésames torréfiées.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Réserver la pâte une nuit au frais.

Le lendemain, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Puis découper des sablés à l’aide d’un emporte-pièce rond ondulé.

Déposer les bredele sur une plaque à pâtisserie micro perforée recouverte de papier sulfurisée ou d’un tapis de cuisson.

Dans un bol, battre le jaune d’oeuf avec un peu de lait et badigeonner les bredele à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
Puis parsemer les palets avec du sésame.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Enfourner les Palets au sésame durant 10 minutes à 180°C (Th 6)
Laisser refroidir les Palets au sésame sur une grille à pâtisserie.