Une recette de Petits gâteaux à la noix de coco (Schoco-Murbchen) venue tout droit d’outre Rhin !

Découverte dans une livre de recette allemand, laissez vous tenter par ces bredele !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 125 g de beurre pommade
– 75 g de sucre
– 1 oeuf
– 200 g de farine
– 1 cuil. à café de levure en poudre
– 75 g de noix de coco râpée

– du chocolat à cuire pour le glaçage

Préparation des Petits gâteaux à la noix de coco (Schoco-Murbchen) :

Battez en mousse le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure et la noix de coco.

Formez des petites boules, déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive recouverte de papier cuisson.

Les applatir légèrement avec une fourchette (trempée dans un peu de farine).
On doit voir la trace de la fourchette sur les gâteaux.

Cuire environ 15 mn à 180°

Après refroidissement complet préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat avec un peu de lait.
Badigeonnez la moitié de chaque gâteau.

Matériel :

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.