Découvrez la recette de petits gâteaux de Noël à la cannelle.

Noël approche et avec lui l’envie de saveurs d’hiver … Les petits sablés cannelle sont parfaits pour ça !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 30 à 40 pièces :Petits Sablés Cannelle

– 125 g de farine
– 1 pincée de sel
– 1 œuf
– 75 g de sucre semoule
– 75 g de beurre
– 1 cuillère à café de cannelle
– sucre glace

Préparation des Petits Sablés Cannelle :

Faire ramollir le beurre à température ambiante.Petits Sablés Cannelle

Dans une terrine, verser la farine. Ajouter la pincée de sel, l’œuf, le sucre et la cannelle. Mélanger bien.
Incorporer le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et compacte.

Former une boule et laisser reposer la pâte des Petits Sablés Cannelle une heure au frais.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 2 à 3 mm.

Découper diverses formes à l’emporte-pièce.
Les déposer sur une tôle recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de cuisson.

Cuire les Petits Sablés Cannelle à 180° pendant 15 minutes.

Déposer les gâteaux de Noël sur une grille à pâtisserie, laisser-les refroidir et saupoudrer de sucre glace.


Petits Sablés CannelleMatériel :

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Les emporte-pièces vous permettent de créer des bredele de Noël originaux.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.