Découvrez la recette des Sablés aux Amandes et épices, des bredele de Noël à découper à l’aide des emporte-pièces de votre choix.
Des bredele simple à préparer en attenant Noël.
Merci à Marie-Thérèse pour la recette.
Ingrédients :
– 170 g de beurre
– 130 g de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– 100 g d’amandes en poudre
– 260 g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– ½ cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1 jaune d’œuf dilué avec un peu de lait
Préparation des Sablés aux Amandes et Epices :
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf, mélangez. Puis ajoutez les amandes en poudre, la farine tamisée avec la levure et les épices à pain d’épices.
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte au frais pendant environ 1 heure.
Farinez le plan de travail. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en bois et découpez diverses formes à l’aide d’emporte-pièces.
Déposez les bredele sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec du jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait (on peut décorer avec un peu de sucre perlé, du chocolat fondu, des vermicelles … ).
Faites cuire les Sablés aux Amandes et Epices pendant 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laissez refroidir les Sablés aux Amandes et Epices sur une grille à pâtisserie.