Découvrez la recette des Sablés aux Amandes et épices, des bredele de Noël à découper à l’aide des emporte-pièces de votre choix.

Des bredele simple à préparer en attenant Noël.

Merci à Marie-Thérèse pour la recette.

Ingrédients :

– 170 g de beurre
– 130 g de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– 100 g d’amandes en poudre
– 260 g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– ½ cuillère à café d’épices à pain d’épices

– 1 jaune d’œuf dilué avec un peu de lait

Préparation des Sablés aux Amandes et Epices :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés aux Amandes et Epices

Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf, mélangez. Puis ajoutez les amandes en poudre, la farine tamisée avec la levure et les épices à pain d’épices.
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer la pâte au frais pendant environ 1 heure.

Farinez le plan de travail. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en bois et découpez diverses formes à l’aide d’emporte-pièces.

Déposez les bredele sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec du jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait (on peut décorer avec un peu de sucre perlé, du chocolat fondu, des vermicelles … ).

Faites cuire les Sablés aux Amandes et Epices pendant 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laissez refroidir les Sablés aux Amandes et Epices sur une grille à pâtisserie.