Noël rime avec chocolat : découvrez ces sablés au chocolat, leur goût va vous faire fondre !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à soupe de levure chimique
– 150 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de cacao noir
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 250 g de beurre

– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– pépites de chocolat


Préparation des Petits sablés au chocolat :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 – 10 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure

Sablés au chocolat

Préchauffez le four à 160°C (Th 5).

Tamisez le mélange farine-levure sur le plan de travail ou dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé, le cacao et les oeufs.
Travaillez avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en bois en une couche fine.
Découpez les sablés à l’aide d’emportes pièces.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive beurrée ou recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez les sablés au chocolat avec du jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait puis saupoudrez de pépites de chocolat.

Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes .

Matériels :emporte-pièces de Noël

– Les emportes piècespermettent de varier les formes des Bredele à l’infini !

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à pâtisserie en bois permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.