Découvrez une recette de biscuits de fête avec les sablés aux noisettes en forme de flocons de neige.

Merci à Marie-Thérèse pour la recette !
“Ma nièce m’a offert un ensemble d’emporte-pièces en forme de flocons. Je n’ai bien sûr pas pu attendre pour les tester et voici le résultats : de jolis flocons de tailles et de formes différentes au bon goût de noisettes. “

La recette des sablés aux noisettes est simple à réaliser, une pâte facile à travailler et le goût des noisettes ressort bien.
Laissez vous tenter par cette nouvelle recette de Bredele !

Ingrédients :

– 120 g de noisettes en poudre
– 150 g de sucre glace
– 100 g de beurre
– 2 œufs
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

– Pour dorer : 1 jaune d’œuf délayé avec un peu de lait

Préparation des Sablés aux noisettes :


Temps de préparation :
40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 10 minutes

Sablés aux noisettes

Travaillez le beurre ramolli et le sucre pendant quelques minutes. Ajoutez les œufs et les noisettes. Mélangez bien.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure et laissez reposer la pâte au frais pendant 2 heures.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie et découpez vos biscuits de Noël à l’aide d’emporte-pièces flocons.

Posez les sablés flocons de Noël sur une tôle recouverte de papier cuisson.

Dorez les Sablés aux noisettes au jaune d’œuf délayé avec le lait.
Faites cuire les Sablés aux noisettes 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laissez refroidir les Sablés aux noisettes sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-les légèrement de sucre glace.

Matériel :Emporte-pièces flocons de neige

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Le lot de 7 emporte-pièces flocons de neige pour découper vos sablés.

– Une Plaque à pâtisserie anti adhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.

Sablés aux noisettes