Des bredele à la cacahuète avec cette recette de Sablés Beurre de Cacahuète en forme d’animaux.

Les enfants vont adorer prendre leur goûter avec ces biscuits fait maison au bon goût de cacahuète et en forme de leur animaux préférés.

Vous pouvez préparer ces Sablés Beurre de Cacahuète de différentes formes en fonction de vos envies et préférences.

Ces biscuits sont originaux et plein de saveur grâce au beurre de cacahuète.

Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

Préparation des Sablés Beurre de Cacahuète :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation des Sablés Beurre de Cacahuète

Préparation des Sablés Beurre de Cacahuète

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et le beurre de cacahuète et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène.
Réserver la pâte des Biscuits au beurre de cacahuète une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler vos bredele beurre de cacahuète à l’aide des emporte-pièces musique.

Déposer les Sablés Beurre de Cacahuète sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les sablés Beurre de Cacahuète 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Sablés Beurre de Cacahuète sur une grille.

Vous pouvez détailler différentes formes de Sablés Beurre de Cacahuète en fonction des saisons, des occasions ou de vos envies.


Matériel :Emporte-pièce dauphin

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Les emporte-pièces animaux pour la confection des Sablés Beurre de Cacahuète.

– Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.


biscuits au beurre d'arachide

Sablés au beurre d'arachide