De jolis sablés fourrés au caramel au beurre salé en forme de coeur pour des bredele savoureux et originaux.

Pour du tout fait maison vous trouverez ci-dessous la recette du caramel au beurre salé.

Préparation du caramel au beurre salé :

Ingrédients :

– 200 g de sucre en poudre
– 25 g de beurre demi-sel
– 15 cl de crème fraîche liquide

Mettre le sucre dans une casserole et le faire cuire à feu vif.
Quand les bords commencent à caraméliser, baisser le feu, mélanger délicatement pour que le sucre soit complètement fondu.
Quand le sucre est complètement caramélisé et liquide éteindre le feu.

Rajouter le beurre (attention aux projections) et mélanger pour obtenir une consistance homogène. Remettre sur feu très doux et ajouter petit à petit la crème liquide en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu au premier bouillon.

Verser le caramel dans un pot à confiture. Quand le caramel au beurre salé est froid, mettre le pot au réfrigérateur.

Astuce :

Ce caramel peut être préparé à l’avance, il se garde 6 jours au réfrigérateur.


Préparation des Sablés caramel beurre salé :

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace

– caramel au beurre salé

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés caramel beurre salé
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à biscuit une heure au frais.

Abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des coeurs à l’aide d’un emporte-pièce sablés fourrés coeur.

Faire la moitié des coeurs sans trous, et l’autre moitié avec un trou au milieu.

Déposer les biscuits de Noël au caramel sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Sablés caramel beurre salé 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Sablés au caramal sur une grille.

Etaler du caramel au beurre salé sur le coeur plein, et recouvrir avec le coeur troué.
Saupoudrez les petits gâteaux de sucre glace, et remettre un peu de caramel au milieu.

Voilà vos Sablés caramel beurre salé sont prêts ! Mais avant de les déguster, laissez-les reposer pendant quelques heures pour que la caramel se raffermisse un peu.

Matériel :Emporte-pièce sablé fourré

– L’Emporte-pièce pour sablés fourrés coeur permet de former ces bredele au caramel.

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Sablés caramel beurre salé